巴彦淖尔市林业和草原局

您当前的位置:
 
反食品浪费倡议书
巴彦淖尔市林业和草原局
    http://lcj.bynr.gov.cn 2021-11-23
 
 

 

“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”,勤俭节约是中华民族传统美德,也是干事创业、兴国兴邦的重要基石。2021年4月,《中华人民共和国反食品浪费法》发布。为切实培养节约习惯,在全社会倡导“浪费可耻、节约光荣”新风尚,我们倡议:全社会行动起来,让“厉行节约、反对浪费”蔚然成风。

一、宣传《反食品浪费法》,增强反食品浪费意识。

二、树立“浪费可耻、节约光荣”的良好社会风尚。

三、积极参与“光盘行动”,倡导理性、绿色消费理念,讲究科学饮食、注重营养,追求健康。

四、坚持合理消费,适度备餐点餐、文明用餐。

五、反对食品浪费从我做起,从点滴做起,互相传递,行程接力。

六、培养行程物尽其用、防止浪费的良好习惯,敢于同浪费行为作斗争。

 

    来源:巴彦淖尔市食品药品安全委员会办公室 

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市林业和草原局 蒙ICP备19003967号
网站标识码:1508000028 公安机关备案号:15081599004-00001
E-Mail:bslyjbgs@163.com 联系电话:0478-8738001