巴彦淖尔市林业和草原局

您当前的位置:
 
市林草局1人获得2022年巴彦淖尔“最美科技工作者”荣誉称号
巴彦淖尔市林业和草原局
    http://lcj.bynr.gov.cn 2022-05-31
 
 

 

5月30日是第6个“全国科技工作者日”。市委宣传部、市科协、市科技局联合开展了2022年“最美科技工作者”学习宣传活动,推选出了22名我市“最美科技工作者”,市林草局于宏业榜上有名。

 

身为一名林草技术干部,于宏业长期奋战在野生植物资源调查研究工作一线,她立足本职工作,发挥专业特长,主编完成了《巴彦淖尔野生植物图鉴》。以保存濒危、特有和主要植物资源为目标,建立了巴彦淖尔野生植物信息系统,已收录700余种野生植物的基础数据信息。这两项成果,不仅是我市野生植物保护利用的重要成果,也是本地区植物保护利用重要的基础资料。

 

 

当前,巴彦淖尔市林草事业正处于向高质量发展转型的关键时期,通过大力开展“最美科技工作者”宣传报道,鼓励全市林草科技工作者立足岗位、勇于担当、开拓创新,以促进林草科技成果转化为己任,积极投身林草科技推广事业中,破解科技推广“最后一公里”的难题,为促进全市林草事业高质量发展作出更大的贡献。

作者:倪伟

  

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市林业和草原局 蒙ICP备19003967号
网站标识码:1508000028 公安机关备案号:15081599004-00001
E-Mail:bslyjbgs@163.com 联系电话:0478-8738001