巴彦淖尔市林业和草原局

您当前的位置:
 
强化党的建设 打造优秀基层党组织
巴彦淖尔市林业和草原局
    http://lcj.bynr.gov.cn 2021-11-05
 
 

 

市森林病虫害防治检疫站事迹材料


强组织 重抓支部班子建设

一是认真落实抓党建“第一责任人”和“一岗双责”职责,围绕中心工作抓党建,抓好党建促发展,党支部主要负责同志对重要工作、重大事项安排部署,全力推动党建重点工作落实。二是学习教育常抓不懈。支部班子以上率下,带领全体党员打好“学”这个基础,进一步强化学习的主动性。

强机制 细抓支部制度建设

一是制定党员学习计划,坚持“三会一课”、“四个一”学习制度,在学习方式上注重集中学习与个人自学相结合、专题学习与重点辅导相结合、政治学习与业务学习相结合,每周集中学习1次二是认真落实《巴彦淖尔市森防站党员“全链条”分类量化考评方案》,完善考评程序,科学制定考评指标,推动党员教育管理科学化、制度化、规范化。


强基础 常抓支部内部建设

一是筑牢组织基础认真开展基层党组织标准化建设,健全完善基层党组织体系,规范组织设置,党内政治生活严肃认真,严格落实相关制度二是典型示范引领选树优秀道德模范优秀共产党员三八红旗手等,激发党员干部担当使命、敬业奉献干事创业的工作热情。



强管理 严抓支部思想建设

一是坚持从严管党治党原则,成立党风廉政建设责任制领导小组,明确责任,抓好落实。认真执行“三重一大”事项决策制度,建立了廉政风险点及切合实际的防控措施。二是加强站党支部阵地建设,设置党员活动室,配置廉洁书柜,陈列学习书籍期刊杂志、党建读物,成为党员学习的主阵地。



强创新 巧抓支部特色建设

一是支部共建深入开展村党支部签订结对共建协议通过党建+经济林示范园区+种植户的方式共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题,实现党建与经济林建设重点工作深度融合,达到服务群众、推动发展的目标要求。二是技术服务持续推进建果树病虫害防治志愿服务队和党员先锋队对经济林园区果树苗木的病虫害发生情况实施动态监测,指导病虫害防治,并在防治药械和药剂方面给予支持。三是主题党日活动特色化以主题党日为契机,开展红色基地参观、观看红色电话、学习研讨、社区志愿服务等多种形式的活动,并将主题党日与业务工作支部共建深度融合,组织党员先锋队和志愿服务队到经济林园区开展优良品种嫁接、抹芽、病虫害监测、防治、配置药剂等富有特色的技术服务。

  

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市林业和草原局 蒙ICP备19003967号
网站标识码:1508000028 公安机关备案号:15081599004-00001
E-Mail:bslyjbgs@163.com 联系电话:0478-8738001